Усталость

Вероника Мушкина
Радость новому дню растворяется в кислой среде усталости,
И без паузы, чтобы вдохнуть с наслажденьем действительность.
Настоящее так обесценилось, в вечном забеге тратятся
Весь азарт и задор, к мелочам потерялась чувствительность.

В мире ласковых рук и закатов, задушенные дедлайнами,
Выходных ждем, как благословения: день быть счастливыми.
Понедельник обрушится снова и схлынет в пустых метаниях.
Новый день пролетел незаметным, чужим, суетливым.

В мире шума ветров и цветенья весной дышим пылью в комнате.
Ни на что нет сил, а телефон - мнимый берег спокойствия.
Так за каждый час отдыха тошно под прессингом глупой совести.
Не сейчас, так когда пробудиться, воскреснуть, опомниться?

Мир на паузе: вытеснен стресс, в мыслях ясно. Как удивительно,
Будто в первый раз прожито правильно жизни мгновение!
За пределом компьютера внутренний дом полон небом с птицами.
Радость новому дню принесло суеты прекращение.