Роза и ландыш

Татьяна Вишневская 2
Цвела в саду одном божественная роза,
С осанкой царственной, с защитными шипами.
И многие цветы влюблённо лили слёзы,
Томясь в тиши садовой звёздными ночами.

Им неприступною казалась роза эта.
А среди них один, особенно стесняясь,
Всегда в одеждах белых, спрятанный от света,
Неподалёку рос спокойно нежный ландыш.

И как-то, осмелев, красавице садовой
В любви своей признался, и с надеждой тайной
Её ответа ждал, но розе то не ново –
Спокойно отвергать тех, кто влюблён отчаянно.

Взглянула свысока на ландыш молча роза,
Не стала объяснять причину для отказа.
Оставив в его сердце от любви занозу,
Жить предпочла одна, не пожалев ни разу.

Поник несчастный ландыш белой головою,
В тени с тех пор растёт, такой ранимый, нежный.
На розу и не смотрит, ей не став судьбою,
Лишь о любви своей не забывает прежней.

17.06.2018 год