На Осташинском собрат упокоился...

Сергей Хомутов Рыбинск
   
          Памяти Василия Галюдкина
На Осташинском собрат упокоился,
Может, лучше, чем в миру,
                он устроился, –
Ни психушек и ни сбора бутылочек,
И не смотрят негодяи в затылочек,
И не судят бесприютного странника,
В нем Господнего не видя посланника.
Ну а жизнь – она идет, продолжается,
И за гробом тоже что-то решается.
Хоть стихи уже, конечно, не пишутся,
Только слышатся,
             так явственно слышатся.
На Осташинском – трава и цветение,
Для возвышенной души наслаждение,
И собратья навещают приветные –
Птицы певчие и бабочки светлые…