звездочётное

Качур Доналд
есть в квартире ванная, кухня, спальня,
но балкон нужнее гораздо, чё там.
у него специальность очень специальная,
он был замечательным звездочётом.
на козе вселенную не объехать, и
дело не в халатности и не в лени -
звёзды вдруг исчезли все как объекты,
как понятие и как класс явлений,
удавиться б на телефонном кабеле!
звездочёт не сдался, к вашему сведению,
принялся считать дождевые капли
и пылинки, пляшущие в солнечном свете.