Привет с передачи поле чудес

Ян Юфит
"Добрый вечер, сегодня пятница,
Вновь в эфире ПОЛЕ ЧУДЕС".
Весь народ на экраны пялится,
У народа живой интерес
Кто же  букву откроет правильно,
Кто получит из ящика приз,
Якубовича чмокнет праведно
И отправится с мужем в круиз?
А вот баба Айгюль из Киргизии
В юрте званный готовит обед,
Ей сегодня зять в телевизоре
Из Москвы передаст привет.
На столе бешбармак и курица,
Весь аул к экрану прильнул.
Узкий глаз от кальяна щурится,
Догорает в печи саксаул.
Хор казачий пропел про коника,
Про того что был без ноги.
Якубович хлебнул джина с тоником
И отведал с мацой пироги.
Зять Айгюль, Алмазбек Абаевич
Свой открыть приготовился  рот,
Но хмельной Леонид Аркадьевич
Сообщает что он банкрот.
В юрте гости сидят, волнуются,
Запивают кумысом манты.
С Якубовичем бабы целуются,
Получают в подарок цветы.
Пожилой акушер из Липецка,
Что привез самогона бутыль
И махровый халат египетский,
Выиграл новенький АВТОМОБИЛЬ!
Алмазбек Абаевич сердится,
Бедолажному невезет.
Барабан предательски вертится -
Ноль и вновь переходит ход.
Гости бабы Айгюль в истерике,
Ропщет гордый киргизский аул.
"ЭтоМ всем винАват Америка!" -
Молвил дед Женишбек и уснул.
Позади рекламная пауза,
Снял ведущий махровый халат.
Кто-то ловко спрятал за пазуху
Из Тамбова свекольный салат.
И когда чей-то кроха маленький
Пел про елочку первый куплет
Алмазбек закричал как ужаленный:
"Я хАтеть передаст пИрЮвет!"
Мэр аула Айгюль поздравил,
Песню песней сложил акын.
Алмазбек свою тещу прославил!
Он теперь ей не зять, а сын!
Замочила уборщица тряпку,
Колбасу доедает народ.
Не стесняйтесь, отправьте заявку,
Может завтра и вам повезет.