Девадатта

Николай Васильевич Иванов
На санскрите Девадатта.
Это значит Незнакомец.
Он хорош - чуть-чуть поддатый.
Русский он - с индийским помесь.
Он желал аттракционы.
Он хотел вовсю качаться.
Он забыл про все законы,
В этом видя своё счастье.
И сказал я: Девадатта,
Только будь ты не в обиде.
Девадатта, ты поддатый.
Разве можно в пьяном виде
Закружить на карусели,
Детвору тем развращая,
От круженья лишь косея?
Девадатта, выпей чая!
Девадатта, будь трезвее!