Мои цветы за пули

Василина Перриш
Я пишу письма
Мыслями по изношенным горным хребтам
На широте и долготе Бермудского треугольника
С точными координатами: "Где-то там"
Кажется, люди называют это душой.
Под мнимыми стальными доспехами
Такое ранимое сердце.
Уже не жалеешь себя
"Жжешь", чтобы хоть как-то согреться.

Пусть не зарифмованно изливаются реки
О не зарифмованной жизни.
Только не молчать
Не опускайтесь к земле серебряные веки
Дайте взглянуть,
Как моя и не моя боль становится ветром.

Где пора, когда нужно было взрослеть?
Верните обратно, я сделала это рано.
Вернитесь на место сорванные цветы
Вам суждено сгибаться под ураганом,
А вы встречаете прохожих у вокзала-
У Нас всё честно: Цветы и Пули
Цветы за Пули, Пули за Цветы.

На крышах загорелись маяки,
Чтоб самолёты видели куда врезаться
Буйками стали сами моряки
На скалах встали корабли
Дельфинов посадили на крючки-
Где, та черта сквозь Задохнуться- Надышаться?!

За письма, за стихи я вымогаю крылья
В хвалу забаве, трону и царю
Неустранимый гул внутри живой машины
Печатный стук иль реквием по вечному "Люблю".

Я напишу, как сердце эхом отдаёт в пустой квартире,
Когда вся музыка стекает по ногам.
Ключи к себе разбросаны по миру,
А я всё здесь, играет блюз
И холод льётся по оторванным аккордами рукам.