Развейте мой прах на Марсе

Стас Кельский
Развейте мой прах на Марсе, среди кратеров и пустынь.
Пепел сольётся с пылью звёздной и с ветром пойдёт по вселенной.
Душа моя покой обретёт и возведёт на орбите мёртвой планеты свой монастырь.
И не богу будет молится, а звёздам, и вера моя поведёт в бесконечность.
Вам не найти меня, вам не забыть меня, а мне ваши не запомнить лица,
Я далеко, в запределье галактики, лечу словно птица, нарезая круги по кольцам Юпитера,
И,видимо, так сложились звёзды, давая мне шанс зажить среди новой семьи.
Я отрекаюсь от земли, здесь не действует гравитация и, видимо, это конечная станция.
И мечта моя проста, закружиться с пылью звёздной в вальсе, и пускай планета мертва,
Мой прах, подхваченный ветром пронесётся по Марсу.