Надежда и Любовь

Адамант Луар
Меж высоких сосен,
средь цветов люпина,
обернувшись раз – исчезнешь.
В заповедных землях, сбросив путы зим,
пробиваясь к солнцу, веришь, знаешь -
аконит хранит
покой любимых
пока не вернешься
Ты.
Спит
Земля, а вместе с нею Гарма, Орф и Цербер.
«Вот тебе ладонь»,
в ней есть огонь и след беззвучной песни,
обжигающей сознание
«Знай, придет закатный вестник,
Отворит глаза
И мироздание качнется.
Окропит слеза земную твердь.
Начнется
бег
и будет верить
в твои силы бог лугов, богиня гор, и тень без имени».
В мире, где нет времени
Свет не покинет твоих рук.
Небо ливнями укроет нежно.
Дар реки, медовых сот и летнего забвения,
осторожно
обращают ноты слов
благословением,
возвращая Яви, как и прежде
Надежду и Любовь.