Будущим Судилам

Борис Порус
ЭССЕ В РИФМАХ

Мир поумнел?
А как то знать нам?
Былое принято судить,
эпохе той не адекватно:
в ней не бывав, свой суд вершить
из нашего «далёко»...
Как надо, и всегда  –  превратно...

А потому, и будущий,
неведомый  Судила,
наш мир сочтя 
«не совершенным»,  хилым,
о ком-то  скажет:
«Самодур,   преступник иль дурак;
и делать надо было все не так…"

А сам он знает, как…?
Но как сказать тому Судиле,
который явится судить   ушедших – нас:
 «У Времени, известно,
глаз – алмаз ...,
сам будешь у него
однажды подсудимым…»

Однако не забыто   изреченье то:
«А судьи кто?»
У Времени своя Судебная Контора:
Законы  в ней свои
и Правила веденья  дел…
И, может быть, имеется Отдел 
Неразрешимых Споров.

2018, июнь