Пышны были тополя...

Светлана Байбородова
Пышны были тополя –
Пальмы стали.
Под берёзою земля –
Всю вспахали.
Льнул к стволу простой цветок –
Погубили.
И не видно, чтоб хоть что
Посадили.
Пусто, чисто – угодить
Иностранцам
И начальство усладить,
Расстараться!
Пилят деньги, пилят жизнь
Люди-пилы.
Эх ты, Русь моя! Держись,
Тополь милый...


14-16 июня 2018 г.

-------
Фото автора. ДО И ПОСЛЕ...
Слева: ещё не изуродованный шаровидный тополь, такими были деревья возле Самарской областной библиотеки.
Справа: один из тополей, обрубленных "по моде", у областной библиотеки, где на время чм по футболу разместили международный пресс-центр чемпионата.