Чтоб помнили даже сволочи

Оскар Хуторянский
Как иногда мне жаль эпоху
Когда за честь звенел клинок,
За клевету шла оплеуха
К барьеру звали за донос.

Ценилась честь дороже жизни
И подлецу не дать руки,
От дома отказать и в мыслях
Перечеркнуть его стихи.

Как часто вижу я пустышки -
Рифмованную дребедень
Тех, кто лишь знает понаслышке
О жизни, но судить не лень.

Как часто злобною слюною
Испачкан белый лик листа,
И злобой с ядом, клеветою
Поруган строй святой стиха.

За это стоило стреляться
Чтоб подлость не сходила с рук.
Прикрывшись даром негодяи
В стихи, в эфир, в экран плюют.