Марш депутата

Анатолий Боханцев
Мы рождены, чтоб жизнь сделать сказкой
Чтобы запомнить всех, до одного
Кого прижать и не придать огласке
Чтобы "никто", "никак" и "ничего"

Всё тише, и тише, и тише
Тех, кто против нас, голоса
Ведь наша солидная крыша -
Кевларных щитов полоса

Мы - интеллект и всеорганизатор
Нас не пробить народным кулаком
И наш могучий "демократизатор" -
Авторитет в масштабе мировом

Как мыши, как мыши, как мыши
Себя оппоненты ведут
И в каждом ротвейлере дышит:
"Вам эти дела не пройдут!"

Наш младший отпрыск учится в Сорбонне
А старший делит уголь, нефть и газ
И личный спутник движется на фоне
Небесных тел, сияя, как алмаз

Всё выше, и выше, и выше
Активы, и акций цена
Растёт в замечательной нише
Такой, как родная страна