Закрыть бы в банке это лето...

Януте Лаиминга
Закрыть бы в банке это лето
С его цикадными речами,
С зеленоватым лунным светом,
Что не давал мне спать ночами.

С палящим солнцем, синим морем,
Лужайкой в лепестках камелий,
С шуршаньем шёлком сизых волн,
Резных по кромке, словно перья.

И кружевной мантильей листьев
Ложится тень от пальм и сосен.
Роса от дождика повисла
На ветках тоненькой полоской.

Запомнить перекличку горлиц
И пенье ласточек шумливых,
И скрежет ставен на оконцах,
Как волны моря бело-синих.

Закрыть бы в банку это лето
С его жарой и чувством счастья!
Потом зимой смотреть на это
И наслаждаться летней властью.

Родос
Июнь