Массовка

Дмитрий Кузин Дс
Люблю театр, больше жизни.
Да потому, что жизнь-театр.
Вживаюсь в роль до фанатизма,
Вещаю вирши, как аратор.

Люблю, когда я в главной роли,
Держу зал за уздечку ловко.
Скажите ж мне на милость, только,
Чей замысел каптеть в массовке?

А, как внушают нам с младых ногтей,
Чта роль любая, как награда.
Что небывает маленьких ролей.
Вот, Небывает и ненадо!

Когды ты органично сложен,
Иль переполнен искреннем талантом;
То режиссер тебе поможет,
В массовку сунет акробатом.

Еще вчера ты услаждал
Народа безупречный вкус.
Сегодня ж честь массовки отстоял,
За пень трухлявый и терновый куст.

И как бы не твердили нам с младых ногтей.
Что, роль любая как награда.
Что, небывает маленьких ролей,
Вот ,небывает и ненадо!
Кузин .Д. С.
26 04 2018.