***

Катерина Провоторова
И снова день неведомых мучений,
И снова дождь.. И отраженье лет
Ушедших, ускользнувших поколений
Сверкая в звоне золотых монет...

И в сладкой горечи хмельных забвений,
Влекущих непокорный нрав,
Дурманящий умы чредой волнений,
Наносит сокрушительный удар...

Слагая строки из былых мгновений
Все тот же смысл обжигает взгляд,
Сам человек несет волну мучений,
 И только сам он в этом виноват!