Если б было у тебя одно желание

Платонова Анна
Если б было у тебя одно желание
Что ты загадал бы? Расскажи
Может славы и признания
А быть может жить без лжи?
Может быть друзей с десяток
Иль отсутствие врагов
Свою книгу напечатать
Без преград и без оков
Может нимфу златовласую?
А быть может даже двух.
Дочку нежную и ласковую,
Чтоб силен был сына дух.
Может, будь такое счастие,
Миллион бы загадал.
Чтоб когда вокруг ненастие
Самолет в тепло угнал
Может яхту хочешь белую
Или сразу целый порт
Чтоб указывал - все делали
Чтобы знал, что кто-то ждет
Может хочешь президентом быть
Или на луну слетать
Океаны переплыть
В каждом доме побывать...
Если б было у тебя одно желание
Лишь одно..и только у тебя
Может быть надежда? пусть обманная
Что ты загадаешь вдруг...меня...