Лавандовое поле

Насиба Кипке 2
Мы фейерверки радости и боли,
Что,  ярко вспыхнув, гаснут без следа.
А где-то есть лавандовое поле,
Которое не вянет никогда.

Правдивей сотни самых горьких истин,
Изящней самой тонкой красоты
Фантазии сиреневые кисти,
Лиловые соцветия мечты.

Лавандовое поле с нами рядом.
В нём светлая отрада и упрёк
Тем, кто в пути окидывает взглядом
Лишь пыльный щебень жизненных дорог.