Измени себя

Татьяна Алисова
             Царствие Божие внутрь
             вас есть (Лк. 17:21)
             и подобно закваске
             изменяет жизнь (Мф. 13:33).

У каждого по силе Крест,
И путь нам дан его пройти!
Но как непрост густой замес,
Закваска стынет на пути!   

И Крест свой осязать порой
Так больно, столько в нём заноз!
На плечи лёг, меж рёбер, стёр
До ран чресла! Но ты - живой.

Живой! Не бойся тех заноз,
Без испытаний нет Креста.
Спасётся тот, его кто нёс
И претерпел всё до конца.

Тот в Царство Божие войдёт,
Кто истребил чужой заквас.
В ком с ран Любовь произрастёт,
В чьём сердце милосердный Спас!

В себе взрасти с щербин цветок,
В себя впусти от Духа дар,
Твой Крест листвою расцветёт,
В садах, где вечности алтарь!