Хотелось мне...

Катерина Провоторова
Хотела б я оставить след,
В твоих глазах, губах, руках,
И превратиться в яркий свет
На ярко-розовых цветах..
Хотела б песню я иметь,
Чтоб разрывала сердца струны,
Капелью сладостной звенеть,
В душе, что чувства вечно юны..
Хотелось мне забыться в неге,
В блаженстве разум утопить,
Но только я раскрою веки,
Вновь захочу все повторить!
Хотела б место я иметь,
Там, где слова, стихи и песни
Кружат в ветрах людскую твердь,
Где упоенье служит смерти.
Хотелось мне стать ветром в поле,
И с высоты за всем следить,
Вдыхать свободу и раздолье
Но не смогла б тогда я жить..
Хотелось мне в блаженном сне,
Познать в чем счастье наслажденья?
Но знать не стоит это мне..
Тогда в чем смысл пробужденья?...