Корни

Александр Самойленко 4
Корни, как вены на теле земли,
вздулись и людям под ноги легли.
В грязь я ступаю по этим корням,
думая: "Что вы доносите нам?.."

Корни - природы продуманный чат -
мне укоризненно в душу молчат.
Есть ли хоть что-то дороже корней?
Корни... Что можно придумать родней?

Мы на корнях человечьих стоим.
Я на кладбИще склоняюсь к своим.
Близкие, ставшие частью земли,
юному мне, чем смогли, - помогли.

Корни родных напитали меня,
дали и нежность, и силу огня,
дали достаточно жизненных сил.
Соков приток до небес возносил.

Корни - и крылья, и стая моя,
средство для роста и таз для мытья.
Если запачканы совесть и честь,
корни-мочала и были, и есть.

Корни отмоют и корни спасут.
Корни - надёжный и праведный суд.
Я, попадая в любую пургу,
силе корней доверяться могу.

Нам на земле не прожить без корней,
без осветивших потёмки огней.
Стали, рождённые здесь на земле,
гроздьями звёзд, вечным светом во мгле...
........
Корни людские, и корни в саду
я мимо вас никогда не пройду.
Я - продолжение ваших узлов...
Корни - у сердца... корни - у слов...