Прости

Катерина Провоторова
Как хочется сказать "Прости",
Но гордость своенравия победна,
Догнать, остановить,не дать уйти,
Вернуть  всех, кто ушел бесследно.

Как хочется убить в себе гордыню,
Взять за руку и вымолвить "Прости",
И одинокий дом однажды свой покинуть,
И ждать, и умолять тебя прийти...

Как хочется предвидеть наперед
Исход решений, и за них расправу,
Всей грудью ощутить хмельной полет,
Творить и жить по собственному нраву.

Куда уходят те, кому "Пора идти" ?
Отдать бы все, что берегла я вечно,
Чтоб осознать весь замысел пути,
Моих попутчиков, утраченных беспечно..