Э. Дикинсон. 164. Mama never forgets her birds

Ольга Денисова 2
164*
Мама помнит о птенцах –
С дерева другого
Так же часто вниз она
Смотрит нежно, словно
В смертном гнездышке, хитро
Свитом средь ветвей –
Если птенчик упадет,
Сверху видно ей.
13.06.2018

_________
*Предположительно послано Луизе Норкросс в письме с соболезнованиями по поводу смерти ее матери Лавинии, тети Эмили. Двоюродным сестрам Эмили Луизе и Френсис было тогда 18 и 12 лет.
 


164
"Mama" never forgets her birds,
Though in another tree.
She looks down just as often
And just as tenderly,
As when her little mortal nest
With cunning care she wove -
If either of her "sparrows fall",
She "notices" above.