Пройдут года...

Катерина Провоторова
Пройдут года, уйдут не попрощавшись,
Затянут время в мертвую петлю,
И может лет, через пятнадцать-двадцать,
К своим годам и опыту вернусь.

Пришла пора любимых ожиданий,
Смотрю всё в те же гордые глаза,
И вижу опыт нажитый с годами,
И в волосах густых  седую прядь..

И столько раз я ждал ту встречу,
Где вновь увижу этот гордый взгляд,
Тяжелым вздохом сам себе отвечу,
Ведь не воротишь этих лет назад...

Стою, Молчу, лишь время быстротечно
В тебе меняет маску на лице,
Но все равно, собою безупречна!
И снова сбит с координат прицел..

Но лишь глаза закрыл на краткое мгновенье,
И нет, казалось мне, ведь я стою один!
Уходит в даль мое воображенье,
И не спеша, ты следуешь за ним..