Ангел снов

Ирина Владимировна Архипова
Раскрывает Оле-Лукойе свой чёрный зонт.
Он достал бы цветной, но поломаны ветром спицы.
Пустота по подушке уверенно вверх ползёт,
подползает поближе – и снова Алёшке снится.

Третьи сутки Алёшка в постели – то жар, то бред,
и росинки блестят под взъерошенной светлой чёлкой.
Льёт фонарь за окном приглушённый белёсый свет,
крылья ангела снов проступают во тьме нечётко,

расправляются за спиной, шелестят слегка –
в изголовье кроватки ангел сидит недвижим,
смотрит вдаль: за окном ветер рвёт на клочки облака,
белый снег устилает покатые серые крыши.

Скоро утро, и Оле-Лукойе уйдёт домой,
чтоб немного поспать и вернуться под вечер снова.
Ангел спицы ровняет умелой мужской рукой
у забытого в коридоре зонта цветного.