Разноцветный июль

Инна Бакушева
Июль,  смеясь, раскрасил серость будней,
Ведь он и знать не знает о былом.
Ему нет дела, до людей, их судеб,
Он всех накроет расписным крылом.

И я томлюсь под ним тоской желаний,
И сквозь внезапную тревогу и тоску,
Я предаюсь своим воспоминаньям,
Склоняясь к одинокому цветку.

Он, как и я, песчинка во вселенной,
Он, как и я, к молчанию привык.
Жизнь кажется почти что совершенной,
И никому не слышен сердца крик.

Тревожат душу эти краски лета,
Покоя нет в его садах густых.
Природа млеет, солнышком согрета,
А мы не видим радостей простых.