Пророчество

Андрей Тодорцев
О, если бы знали вы
участь свою - наперёд!
Тогда бы безсмертье простой травы,
её цветения мёд
предстали бы вам - лучшей судьбой,
какой ни купить, ни украсть.
Ведь вам предназначен - Великий Бой,
тяжелей, чем за жизнь или власть.
Вы будете биться за души свои -
во Тьме и в палящем аду.
А я буду петь вам песни мои,
сражаясь с вами в ряду.
И если в бою кто-нибудь из вас
улыбкой меня одарИт -
тогда счастливым станет тот час;
и легко я стану - гранит,
или шершавый морской песок,
или речная вода...
Счастливым уйду я, как вы, - в свой срок.
А песни мои - как вода, как трава -
останутся навсегда.
Запоминайте - впрок...


17.06.2018,
   Туапсе