В песках пустыни с тишиной знаком

Хубулава Григорий Геннадьевич
***

В песках пустыни с тишиной знаком
Среди мгновенно заносимых ямок
Сидит дурак с ведёрком и совком
И строит замок.
И что на свете взыщешь с дурака?
Что в этих хлипких башенках такого?
Кто различит песок среди песка,
И строчку в суматохе языка?
Частицу слова...
Он строит... дни и ночи напролёт,
 Он трудится, вздыхая одиноко,
Ведь из страны, где замок враг возьмёт,
Тысячелетний город в день падёт,
Толпа в пустыню тёмную придёт
Убить пророка.
Он просто улыбнётся, - никогда
Не оставляет ветер  и следа
Ни от чего, что на земле творится,
А значит, кто-то после будет жить,
И бормотать и мёртвых тормошить,
И странные стихи из слов лепить,
Крича, как птица.