Как хорошо, когда стихи приносит Муза

Рудов
                Муки творчества
Как хорошо, когда стихи приносит лично Муза,
Они тогда нисколько для поэта не обуза. 
Ведь, правя их, пыхтеть не нужно,
Ритм к рифмам подгонять натужно.
Одна забота: сразу записать,
Чтоб в повседневной суете не потерять.

Другое дело - СОЧИНЯТЬ стихи:
Тут иногда ты сколько ни пыхти,
А рифму увязать то с ритмом не выходит,
Хотя метафора по смыслу вроде-бы подходит,
То запятая будто бы не там стоит,
Мешая стих красиво завершить.

Но вот, нашлось и место запятой,
И может обрести поэт,хоть временный, покой.
Отправив на рецензию свой стих,
Прихода Музы ждёт, пока ж затих.
3.05.2017

*   *   *
"Я правил своё стихотворение полдня и вычеркнул одну запятую. Вечером я поставил её опять." \ О. УАЙЛЬД.\