Тишина воскресных улиц

Владислав Сербов
Тишина воскресных улиц,
Чуть шумит бульваров зелень,
В слабых отблесках заката
Наступает лета темень.

Теплый воздух задержавшись,
Чуть махнул рукою мягкой,
Нежно к челке прикоснулся
И запахло терпко мятой.

Мир затих, – в листве деревьев
Рано-рано на рассвете
Соловей влюбленный трели
Разливает по планете.

В этот миг на грани счастья,
На пороге дня рожденья
Забываешь все напасти.
В этом есть твое спасенье!