Дончанка

Надежда Моисеевская
Стою в степи в закатный час
И чувствую её объятья.
Здесь родина моя - Донбасс.
Живут со мною сёстры, братья.

Шахтёрская земля мой край.
Тепло он добывает людям.
И прославляет громко май
Его за трудовые будни!

Стремятся терриконы ввысь,
Похожие на пирамиды.
И также ввысь сады неслись
Висячие, Семирамиды.

Душа так просится в полёт!
Ведь человек рождён для счастья!
Я праздник жду, и он придёт,
Навек закроет зло ненастья,

Чьи стрелы целятся в дончан
И убивают мирных граждан.
Их посылает хунты чан,
Сидящий в Киеве так важно.

Я тут живу, где родилась,
И властью я горжусь народной.
Звезда любви мне здесь зажглась,
В моей стране, стране свободной!


   ***