Лишь грусть ума в глазах бесстрастных... рецензия

Олег Шувалов
Рецензия на  стихотворение «Портрет А. Пушкина»  Владимир Мялин
http://www.stihi.ru/editor/2018/06/09/2863

Портрет Кипренским писан во дворце,
Здесь Шереметева друзья сбирались…
Черты… Черты совсем – не те!
Ещё надежды им не оставлялись!

Ещё платком шотландским он покрыт,
Ещё намёк на Байрона открытый!
Свободы доблестный пиит
И взгляд его нисколько не убитый!!!

… Здесь он велик. Здесь он любим.
Здесь он в кругу людей прекрасных
И он молвою не вредим.
… Лишь грусть ума в глазах бесстрастных.