Я муз своих готов призвать к ответу

Влад Сумарок
Я муз своих готов призвать к ответу -
Не пишется талантливых поэм!
Зачем вы - неподдельному поэту
Без слов кинжальных и изящных тем?!

Веселье ваше – винами в постелях
Перетекает в тайную тоску…
Перо я пробуждаю еле-еле:
Мой стих то слеп, то - безнадежно скуп!

Меняю место, главного героя,
Погоду, тон и время, наконец…
Но хуже изначального – второе!
Так, с кем из вас пойду я под венец?!

Молчите?! Улыбаться перестали?!
Устройте мне любовный водопад,
Чтоб сердцем я прожёг дыру в металле,
Чтоб чёрта раскрутил и бросил в ад!

Подумайте, - сиропных развлечений
Вкусил я, и открылась пустота…
Уже грядёт фонарный час вечерний…
О ком из вас мечтаю неспроста?!


17.06.2017