Короткие неоконченные

Валерия Голотина
***

Пусть слов моих притворный холод
Нас сбережет от безобразий.
Я так люблю сердечный голод
И невесомость нашей связи.

***

Исповедалась сегодня я
В стенах собственной души.
Здесь и рай, и преисподняя,
И пустые миражи.

***

Поблекли яркие моменты.
Настало время для прощаний:
Вы так бледны на киноленте
Ушедших вдаль воспоминаний.

***


Я осознала лишь потом,
Что главный туз твой - сумасбродство.
Войдя во связь с твоим умом,
Родил моральное уродство.

***

Зима укроет одеялом,
И небо включит свой ночник.
Там Бог прочтет в лице усталом,
Что исчерпался твой родник.

***

Глубины в душе не мало. Но, Отец, скажи зачем
В голове таить подвалы, что завалены не тем?
Растеклась, подобно магме, смесь из мыслей и картин,
Не оставив места прагме, всё заполнив до глубин.

***

Пересечение двух линий
Всегда имеет разный градус.
Смахни с души прилипший иней
И подними повыше парус.

***

Я так не хотела прощаться.
Молитвы летят в ветерке.
И токи от кончиков пальцев,
Скользящих на влажной щеке.

***
Глаза мои, чащам подобные,
Ласково просят остаться.
В них демоны, вечно голодные,
С Вами хотят пообщаться...)))