Я устала! Так хочется спать и не видеть людей...

Юлия Летова
Я устала! Так хочется спать и не видеть людей.
Пребывать в благодатной истоме, граничащей с бредом.
Гвоздодером забвенья лишить себя мыслей-гвоздей,
Потеряться в огромной кровати, укутавшись пледом.

Под бубнеж телевизора так хорошо засыпать,
Утопать в ленной неге, молчать и не думать, не помнить,
Что уже через пару часов тебе нужно вставать
И по кругу опять и опять – будто загнанный пони.

Не звони телефон, мой заклятый, навязчивый враг,
Я тебя потеряю на время в коробке квартиры.
Сон-спаситель, скорее меня заточи в саркофаг,
Там надеюсь, вовек не достанут проблемы-вампиры.

Кошка нежным мурлыканьем будет баюкать мне слух,
Ветерок тронет мягкой прохладной ладонью за пятку.
И подушки раскинут приветливо мягкости пух,
И Морфей в свое царство возьмет целиком без остатка.