Опознавательные знаки земли

Иоанн Богомил
Опознавательные знаки земли кружатся
                против часовой стрелки.
Кресты, круговерти... Дождики мелкие...

И пока с глаз не сойдёт катаракта,
будешь внутренние совершать набеги...
на ближних доверчивых и невинно зависимых,
пока сирена Скорой не завоет фортиссимо.

    Неравнодушный фельдшер поставит заплатку
                на открытую рану
    позабывшему о себе о Иоанну.

...Земля оказалась на куриных ножках избушкой.
Старица обернулась странноприимной старушкой.

Есть же разница между хирургом и Демиургом?
Тогда почему человек после перелепки* оказался поруган
и рвется невесть куда, как пёс с цепи железной,
между вечностью земной и небесной?

Почему дни инкарнации так трагически кОротки?...

Да не ночевал я по иерусалимским ночлежкам.
Не терял встретить провиденциального друга надежды.
Подумал ктО бы -
добру будут противиться с удвоенной злобой.




*Адаптационная перелепка - совокупность поэтапных эфирных операций по «обрезанию» божественных тел и изменению души богочеловека, совершённая Демиургом, Ялдаваофом 7,5 тысяч лет назад. Адаптация — приспособление к условиям земли, навязанным Демиургом. Энциклопедия Викисофия http://ru.wikisofia.me