свобода

Вера Мамедова
Меня не стало. Ты теперь с другой.
В родных устах звучит чужое имя.
Все время воевать с самим собой
Тебя достало? Счастлив будь с иными.
О верности нет смысла говорить,
Слова пусты, коль нету наполненья.
Не торопись объятия дарить,
Молчат кресты- любви захороненья.
Надрез алеет тонким ручейком,
Танцует по руке витым узором.
Я не успела слиться с родником
Твоих побед и своего позора.
Былой любовник и вчерашний бог,
Молю тебя не медли, оставляя.
Черед пришел неведомых эпох,
Свободна. И почти у двери рая...

Привратник строгий тихо произнес:
"Тебе дитя увы, в другое место-
Самоубийц не милует Христос,
Геены огненной ты вечная невеста..."
Проснулась с криком. В ледяной ночи
Молитву пред иконами шептала:
"Спаси, помилуй Боже. Научи.
Я попытаюсь все начать с начала"...