Путь души

Леонард Исмаев
           ПУТЬ ДУШИ

    Путь души, почти всеми забытый,
    Где из сердца сдирается мгла, -
    Глубочайшая тайна... не каждый
    Боль унял, что в груди - как игла... 
    Что случилось с тобой, Суламита?
    Ты пустыню когда-то прошла!
    И познала безмерную жажду...
    Но мою - разделить не смогла.
    Что случилось с тобой, Суламита?
    Нет в пустынях родного угла?
    Пусть наступит прозренье однажды:
    Путь - простор... не тропинка в тупик.
    Я, как ветер пустыни, не стражду
    Вихрь песка бросить в солнечный лик!
    Все дороги открыты - отважным.
    Путь души... впрочем, это не важно...
    Если уровень только - бумажный...
    Смерть души - нескончаемый миг.
    А потом пустота словно стража...