За окном сидит старушка

Антонида Носкова
За окном сидит
              старушка.
Жизни век поёт
               кукушка.
Вот вспорхнула,
               улетела,
Куковать
           не захотела.

Улыбнулась ей
               в ответ.
Мол кукуй,но веры
                нет.
Больше ста уже
                давно
И теперь ей
             всё равно.

Тяжело при том
             вздохнула.
Не спеша слезу
              смахнула.
Доживёт она свой
                век.
Так устроен
               человек.
17.06.2018г.Дивногорск.