Многие хотели бы

Александр Николаевич Молчанов
                пристроиться
в серединке – тёплое местечко,
и не надо, вроде, беспокоиться,
развалился вроде как на печке,
только всё равно и здесь толкаются –
всё равно подталкивают к краю,
говорят: от сквозняков спасаются,
только все обманывают, знаю…

Значит, оттолкнуть от печки лесенку
надо, чтобы меньше беспокоиться,
чтобы до конца допеть мне песенку,
чтоб надолго мне в тепле устроиться,
чтобы не толкались и не пукали,
чтоб случайно не свалиться с краю,
чтоб меня с великими не спутали,
я и здесь велик, я это знаю…