Дорога

Ганебных
Меня  провожает толпа тополей,
Дорога будет длинна,
Никто не кричит  сумасбродно: -  Налей,
Налей побыстрей  вина!..
Лишь только одна,  помахав рукой,
Смахнула с ресниц слезу,
И что-то сказала про вечный покой,
Лицом повернувшись к псу.
А пес мой, еще не усвоив урок,
Репейник смахнув с хвоста,
Стоит и уныло глядит на порог
С печальной улыбкой Христа.
И молча крестился мой сын атеист,
Как следует, правой  рукой.
Шуршит  под ногами осенний лист
Последней моей строкой.