Ад

Марат Князов
Над дверью номер двадцать пять
Дерьмом совы я вывел: ад.
И искру разума терять
Соседа вскоре начал взгляд.

Как будто Кинга самого,
Из книг, ужастик вылез в мир -
Бедняге кажется, его
Сживает со свету сортир.

Толчок с загробьем держит связь,
Не крик, так стон в жильца швырнёт,
Знаменьем крестным осенясь,
Отлить, и то страшится тот.

Сантехник плут, с похмельных глаз,
Пресечь клянётся вой и ор,
Ныряет храбро в унитаз
Взяв пятихатку за позор,

Но ни черта не находя
В лужёной глотке санузла,
Во лжи, немного погодя,
Винит хозяина-козла.

Ни ФСБ, ни СМИ, ни ЖЭК
Ни бе ни ме, в предмете том.
Живи и бойся, человек,
Насравший под моим окном.