О главном не расскажет человек

Будаева Светлана
О главном не расскажет человек:
Одно - едва родившись, забывает;
Другое - ожидает весь свой век,
Дождавшись, ничего уже не знает.

Между двумя загадками живя,
В обман вселенский втянут, суетится
Живёт свои деяния любя,
Уверенный, что должен был родиться.

Все разговоры о добре и зле,
Лишь способ проведения досуга.
Зло маскируя, говорить вполне
Правдоподобно, доблести смакуя.

Любви - как истине открывшей свет
В себе - однажды загоревшись, удивиться...
Всё остальное - суета сует:
Создав себе подобных, удалиться.