Враги России

Юрнест Алин
Враги России – пьянство, лень и равнодушие,
Они её народу не дают сейчас достойно жить,
Не позволяют путь искать  в своё грядущее,
Работать честно и с судьбой всегда дружить.

Про пьянство русских знают Азия с Европой,
Хотя там пьют давно совсем не меньше нас,
Пьют водку  на Руси ещё, с времён потопа,
Но изредка предпочитают наш русский квас.

Про лень «иванов» даже сложены легенды,
И странно видеть, как мы  обгоняем всех,
Не приживаются у нас пока что дармоеды,
А рук работа русских ждёт всегда успех.

И равнодушие сегодня тоже объяснимо,
Народ привык долго терпеть и молча ждать,
Что заживёт и он когда-нибудь счастливо,
С надеждой этой ему легче даже помирать.

Пороки эти – бич страны нашей огромной,
В которой всё уже давно для счастья есть,
Без  них Россия, станет жить достойно,
Беречь свои традиции, народ и его честь.

Июнь 2018г.