Узурпатор, сепаратист

Нина Макарова 4
Узурпатор, сепаратист
Я при виде тебя; так что ж!
Цвет очей твоих - аметист,
Грудь пленила бы и святош;

Кудри, хитро по лбу змеясь,
Продолжают свой путь вдоль щёк
И спины, где шнуровки вязь.
Песнь любовную б пел ещё

Я, похвал простирая нить
До полей, где плывёт луна...
Как сумел бы тебя забыть,
Если в памяти ты одна?

С кем сравнить тебя, мой алмаз,
Если прочих не различить?
Рок связал воедино нас,
Бросив в ад от замков ключи.

Я от страсти безмерно пьян,
Но восторжен душой и тих...
У любого найдёшь изъян,
А в тебе нет и тени их!