Воробышек

Рита Одинокова
Воробышек

В груди воробышек.
Не выпорхнет никак.
И бьется, бьется, бьется, что есть мочи!
Куда лететь, бедняге? Дальше ночи
Нигде его не ждут. Нигде маяк.

Пурпурный день скатился за ковыль,
И киселем размазался по краю.
И где пристанище воробышку, не знаю,
Куда лететь? Дорога лишь, да пыль...

Р.Од
17.06.2018