Oui, c est ci bon... mon cher ami...

Эли Сигельман
О Боже мой,
в амурных позах вся эта жизнь
и смысл её - игра.
И бабочка судьбы
И ощущение тепла...
И откровением «вчера»
наполнен день сегодня,
не думая о том, не зная,
что означают «завтра» и «всегда»
и что в них ожидает.

И может быть
когда-то запотеют розы из стекла
и одичает чайный куст,
и может быть
садовая ограда заржавеет.

«Сиреневый туман.
Над тамбуром горит прощальная звезда» -
мираж и в детстве вкус соленых уст...
И жмурится на солнце бюст вождя.
И хмурится наган из подворотни.

Oui, c’est ci bon... mon cher ami...

Твой поцелуй
И нитка бус из летней мошкары,
И этой ночью страстный стон,
И сладкий сон изнеможения, после...

Да, это классно,  милый друг.



16.6.2018. New York.






* Oui, c’est ci bon... mon cher ami... ,fr.,  -  Да, это классно,  милый друг..
*  “C'est Si Bon” – “It’s so good”  - Louis Armstrong and his orchestra, 1993.