Птицы

Миша Шембаков
Над нами пролетают стаи птиц;
Они не знают правил и законов:
Для сильных крыльев нет таких границ
Которые диктуются лишь словом...

Однако перья в теле, ветер - ерунда,
И очень грустно видеть в этом мире,
Как голуби влетают в города
И подъедают хлеб людского пира.

Они бесцельно кружат в колесе
Забытых зданий и уставшей жить дороги,
И смотрят в небо только лишь затем,
Чтоб позже приземлиться в наши ноги...