я живу в резиновом мире

Серафима Ананасова
я живу в резиновом мире
он успешно замаскирован под настоящий
я проверила всё, что встречалось:
дома, машины
корни деревьев, газоны и даже звёзды
из резины здесь всё, клянусь вам, без исключений
словно я попала в кукольный домик
даже люди, которые вроде из мяса, костей и кожи
даже те обманка — резиной от них не пахнет
но они из резины, точно и без сомнений
выдают движения, речь, поступки
я проверила каждого, убедилась
настоящих не было
стало страшно
я подумала что свихнулась
пришла в больницу
но и там резиновые медсёстры
отвели меня к главврачу — он такой же
ненастоящий
ну и как я ему расскажу о своих догадках?
мне уже приписали и паранойю
и паническое расстройство, и истерию
только я-то знаю, что это бредни
я спалила все ваши резиновые интриги
этим вечером я вернулась домой, тоскуя
что единственная живая среди резины
но потом услышала свист
поначалу решила — чайник
или птица какая или же просто ветер
но внезапно я ощутила, что стала меньше
начала истончаться и задыхаться,
осела на пол
а затем обнаружила дырку на теле
и из неё шёл воздух
вместе с ним уходили и сила, и мысль, и чувство

«всё в порядке, я тоже сделана из резины»

так подумала я с облегченьем
и тихо
сдулась.