Загрустит душа крестьянская

Валерий Оскольский
Загрустит душа крестьянская
По земле, по воле, в лес
Сиротинушку казанскую
Тянет леший или бес.

Я бегу, лечу, в дубравушку.
А восторг уже поёт,
На поляне лягу в травушку,
Наслаждаясь соловьём;

Пахнут сладостью рассвета
Все травинки и земля,
А в округе – красным цветом
Земляничные поля

И губить немножко стыдно
Мне земную красоту,
Но не съесть, ещё обидней
Эту спелую мечту.

Утолив тотчас желание,
Прелесть я возьму с собой,
На свидании желанную
Угощу и вечер мой.

О любви поёт соловушка,
Хорошечно, зашибись,
Эх, душа моя, головушка,
Наземь с небушка вернись.